Новости

Миллиард eSIM появится уже к 2021 году

Рынок eSIM, к 2021 году, приблизится к отметке в миллиард, таковы прогнозы агентства IHS. Основными качелями рынка станет межмашинное взаимодействие (англ. Machine-to-MachineM2M), свою не малую долю внесут и производители мобильных устройств. В краткосрочной перспективе электронные SIM-карты будут более востребованы в мобильных устройствах и потребительской технике. Но рынок начнет расти только тогда, когда eSIM начнут встраивать в смартфоны.

eSIM — интересный инструмент для операторов и производителей, но он отнимает контроль за своим гаджетом у абонента. Операторы могут дистанционно перепрограммировать eSIM, блокировать использование смартфона в сетях операторов, которые им по каким-то причинам не нравятся. Вытащить SIM-карту из одного смартфона и поставить ее в другой станет невозможно, а значит операторы получат контроль над сменой пользователем устройства. Уже сегодня американские операторы взымают «плату за активацию» каждый раз, когда абонент меняет свой смартфон, и этот опыт хотели перенять и российские власти.

Пока что в смартфонах eSIM нет, но в прошлом Apple уже экспериментировала с планшетами, в нескольких моделях iPad стояли электронные симки, а у владельцев планшета была возможность приобрести мобильный трафик в путешествиях. По прогнозу IHS, первыми устройствами с eSIM станут самые дешевые мобильные телефоны, которые так часто любят брендировать операторы. А вслед за этим, году эдак в 2019, подтянется и тройка крупнейших производителей смартфонов — Samsung, Apple и Huawei.

esim технология будущего

Привычные нам Сим-Карты никуда не денутся. IHS считает, что традиционные карты будут с нами еще долго, и даже в 2021 году они будут составлять 83,9% всего рынка.


Николай

Мобильные устройства прекрасно могут функционировать в любых сетях без СИМ-карт безопасности вообще и уж тем более без воров интеллектуальной и материальной собственности в виде "eSIM" технологии шпионской.
Можете поверить, что спрос рождает предложение, а не наоборот как пытаются представить маркетологи со своей лженаукой маркетологией и не наука это вовсе, а болезнь, разновидность маразма!

Комментировать
Создать сайт
бесплатно на Nethouse